Кайт переход Маврикий-Реюньон
14 ноября 2018 года, инструкторы нашей школы, в составе международной команды, совершили уникальный переход на кайтах между островами Маврикий и Реюньон
9 кайтеров со всего Мира
Международная команда, состоящая из райдеров России, Маврикий и Франции
203 км по океану
Открытый океан со всеми его опасностями - волны, ветер, акулы и многое другое
9ч 30м
Один из самых длительных переходов на кайте по открытому океану

Как это было

Маврикий, ноябрь 2018

Живешь тут на острове, катаешься на кайте по волнам или просто туда-сюда. Кайф. А совсем недалеко еще один остров, Реюньон, другая страна совсем, Франция. Его даже видно иногда в хорошую погоду. И посещают иногда мыслишки: А может быть туда на кайте махнуть? Всего-то 200 километров. Мелькнула мысль, пролетела вроде мимо, ан нет. Засела в голове и точит, точит: А че нет? А может все-таки? А че такого? Кайты –доски есть, ветер тоже. И в чем проблема?

Так постепенно эта, родившаяся на пляже, идея дала ростки и захватила нас полностью. Предприятие не из простых. Чтобы реализовать задуманное понадобится обеспечить 100%ную безопасность и пройти немало согласований, учитывая, что еще границу придется пересекать. Понадобятся лодки сопровождения, спутниковая связь, приборы слежения, спасательное оборудование, защита от акул … Хм… Еще и накладно…



Владимир Попов, прилетевший к нам на Маврикий в мае 2018 оттачивать технику катания на кайте, заразился идеей пересечь с нами на кайтах эту маленькую часть Индийского океана и предложил поддержку своей Туристической компанией «Содис». - Пусть сын со мной еще пойдет. Отлично, записываем. - И я хочу,- вписался в проект наш любимый ученик Андрей Гринштейн. - А я что, рыжий? – присоединяется Артем Беляев. Берем наших маврикийских пацанов, зовем парней из Реюньонского кайт-клуба. Реальная подготовка проекта началась. Закупка необходимого оборудования, планирование, тренировки. Пробный даунвинд на кайтах из Кронштадта в центр Питера, организованный @Костей летом, выявляет возможные проблемы и сложности. На Маврикии организовываем несколько пробных выходов в океан, тренируя перестегиваение кайтов на борту Зодиака и пересадку из лодки в лодку в океанских условиях.

Не буду рассказывать все те бюрократические сложности, через которые нам пришлось пройти. Хочу только выразить огромную благодарность посольству России на Маврикии, и в частности послу РФ на Маврикии г-ну Константину Вячеславовичу Климовскому, за неоценимую поддержку и помощь в ускорении процесса с маврикийскими инстанциями.

После командировки на Реюньон конечный план ясен. Разрешения зайти в ближайший от Маврикия порт Сент-Роз Франция не дала. Пройти таможенные процедуры предписано в Порт де Галле на северо-западной стороне Реюньона. Ну что ж, таково решение страны, оно не обсуждается. Меняем маршрут: пойдем к северу Реюньона до ветровой тени, потом загрузимся на лодки и на них проследуем в порт.

Ноябрь. Маврикий. Всё готово. Ждем назначенного дня, постоянно следя за прогнозом.

12 ноября – нет прогноза. 13 ноября – еще хуже. Решено! Старт назначен на 14е, есть небольшой шанс, что ветра может хватить.

В 7 утра паспорта уже проштампованы на берегу, начинает поддувать первый ветерок. Надуваем две 15ки. 8.00. Поехали! Костян и Фред на кайтах, остальные пока на лодках. Ветра у берегов хватает. Через 40 минут по плану меняемся. Наши ученики – наша гордость! Еще недавно они только учились и неуклюже падали в лагуне, и вот они уверенно бороздят воды открытого океана! Но ветер стал неуклонно стихать. После 10 утра его стало настолько мало, что сливаться в даунвинд стало практически невозможно. Стропы провисают, кайтеры проваливаются в воду. Командор Карлито принимает решение менять райдеров. Со «скамейки запасных» выходят и сменяют друг друга по очереди Боб, Фред, Барт. Они полегче и их навыка хватает, чтобы не ронять купола и при этом не зарезаться на ветер. Мы почти в отчаянии. Если ветер ослабнет еще хотя бы на один узел, придется прекратить экспедицию, загружаться в лодки, и пиши пропало. Тема Беляев подбадривает нас сообщениями по рации: - Ребята, прошли треть пути! - Пацаны – ровно половина! Парни, не ссать, под нами всего 5 км воды! Кайтеры с еле летающими 15ми боролись с безветрием, не сдаваясь до 14ти часов, махая и крутя кайтлупы, как вентиляторы.

- В следующий раз возьму перчатки, - ругается Боб.

- Смотрите, впереди туча! Из под нее точно должно дунуть! – кричит в рацию Барт.



Ура! Есть надежда! Надо еще немного продержаться. И вот темно-синяя океанская вода становится серой, и, как будто с кнопки, включается спасительный ветер . Командор смотрит на часы. Три часа дня. Успеем!

И начинается гонка. Боб идет в фарватере «Волги» и кричит в рацию, чтобы та поднажала. Надо наверстывать. Быстрее никак. Лодки на полном ходу. Еще одна перемена. У Грина сдувается кайт. Все-таки хорошо, что с нами лодки, а то пришлось бы ему в открытом океане ждать акул. Еще два часа гонки, и наконец-то из дымки появляется Реюньон!

- Земля-я-я! – кричим мы знакомую всем из приключенческих романов фразу , - Земля-яяяяя! – радостно кричит Владимир Попов, - именно ему выпала честь завершить гонку! Историческую фотокарточку с кайтом на подходе к Реюньону он точно повесит в рамку))

Всё. Переход совершен. Забираемся в лодки, сдуваем последний кайт. А дальше, не трудно догадаться, шампанское, откуда-то взялась бутылка Абсолюта, и в порт на паспортный контроль заходят с Оле-Оле и с песнями два шумных корабля .

На берегу уже журналисты, друзья и семьи, специально прилетевшие встречать своих героев.

Хэппи энд.
Write Close
Close
Напишите нам!
Telegram
WhatsApp
Viber